第1回 スーパーコンピュータ「不老」 ユーザ会 開催のお知らせ(開催予告)

■開催の趣旨
2020年7月1日、スーパーコンピュータ「不老」が稼働開始しました。
「不老」は「富岳」型のType I・GPUスパコン型のType IIを中心に、
様々なサブシステムから構成される複合型のシステムであり、
ハードウェア・ソフトウェア・運用、様々な点で新しい要素を採り入れました。
この「不老」を使いこなすための情報交換・情報発信の場として、
初めての スーパーコンピュータ「不老」ユーザ会 を開催することにしました。

■開催日時・開催形態
・2020年8月31日(月)午後
・Zoomによるオンライン開催
(新型コロナウィルスの状況によっては演習室を併用したハイブリッド開催)

■対象者
「不老」ユーザおよび「不老」の利用に興味を持つ人であれば誰でも歓迎します。

■プログラム(詳細は調整中)
・センター長あいさつ:森健策(名古屋大学 情報基盤センター センター長)
・システム概要紹介:片桐孝洋(名古屋大学 情報基盤センター 教授)
・ベンチマーク結果紹介:大島聡史(名古屋大学 情報基盤センター 准教授)
・システム納入ベンダーからの「不老」活用に関する講演(予定)
・早期利用成果発表、その他

■参加登録方法
事前申込み にアクセスして参加登録のための情報を入力してください。
後日、zoom接続情報、資料ダウンロード情報をメールにてお送りいたします。

■問い合わせ先
名古屋大学 情報推進部 情報基盤課 共同利用担当
Tel: 052-789-4354・052-789-4379
Mail: kyodo<アットマーク>itc.nagoya-u.ac.jp

詳細スケジュールは調整中につき、詳細が決まり次第改めてお知らせします。