情報連携推進本部を詐称する不審メールについて

2021年03月03日 (水) 掲載

情報連携推進本部を詐称する不審なメールが複数確認されております.
末尾にメールの例を記載いたします.不審なメールにつきましては,

1. メールに返信しない
  2. メールに記載されているURLにアクセスしない
  3. メールに添付されているファイルを開かない

といった対応を引き続きお願いいたします.

なお,万が一URLをクリックした方は,至急下記の連絡先までご連絡をお願いいたします.
URLをクリックされますと,全学メールのログイン画面に似せたページが表示されますが, 何も入力しないようお願いいたします。

本件連絡先 security@icts.nagoya-u.ac.jp

メールの例

*差出人: 名古屋大学<メールアドレス> *件名: あなたのEメールアカウントを検証してください....閉鎖を避けるために

親愛な <メールアドレス>,これは、名古屋大学の全職員と学生に、有効なアカウントを検証していることを通知するためです。 以下の検証リンクをクリックして、アカウントがまだ使用中であることを確認してください。

メールアカウントを検証する

誠に,ITヘルプデスク 情報連携推進本部名古屋大学.