2022年04月25日 (月) 掲載

この度、情報基盤センター長 森 健策(大学院情報学研究科)教授が、令和4年度科学技術分野の文部科学大臣表彰における科学技術賞を受賞しました。

この賞は、この表彰は、科学技術に関する研究開発、理解増進等において顕著な成果を収めた者について、その功績を讃えることにより、科学技術に携わる者の意欲の向上を図り、我が国の科学技術水準の向上に寄与することを目的としております。

今回の受賞は、「科学技術賞」における「科学技術振興部門」であり、業績名は、「医療ビッグデータクラウド基盤のAI自動診断研究への貢献」です。

文部科学省のホームページ:令和4年度科学技術分野の文部科学大臣表彰受賞者等の決定について
名古屋大学のホームページ:令和4年度科学技術分野の文部科学大臣表彰受賞者が決まる