未来社会創造機構駒水孝裕特任講師、情報基盤センター小川泰弘准教授、情報基盤センター外山勝彦教授が2020年度人工知能学会研究会優秀賞を受賞しました

2021年06月21日 (月) 掲載

この度、未来社会創造機構駒水孝裕特任講師、情報基盤センター小川泰弘准教授、情報基盤センター外山勝彦教授が2020年度人工知能学会研究会優秀賞に選ばれました。

人工知能学会では,研究会で発表された研究のうち、特に優秀なものを選び表彰することにより、研究分野の研究活動を奨励し、併せて研究会への研究発表を促進することを目的として、研究会優秀賞を表彰しています。

今回の受賞テーマは、「法令沿革LOD構築のためのDBpediaにおける法令エンティティの同定」です。

人工知能学会受賞者【研究会優秀賞】