Teams利用のアカウントについて

2021年04月06日 (火) 掲載

新しく着任された教職員の方につきまして,Teamsを含むOffice 365サービスをご利用頂くには,各自で全学メールアドレスを取得のうえ,翌日までお待ち頂く必要があります(メールアドレスの取得が週末になる場合や,担当職員の就業後の時刻となる場合,さらにお時間を頂くことになります)。 業務等でTeamsを利用される場合,早めにご準備・ご対応を頂けますようお願いします。

なお,今年度から,学生も含め全てのユーザのTeamsライセンスを既定で有効としています。教職員・学生とも,昨年度のようにTeamsの利用申請をして頂く必要はございませんので,あわせてご案内申し上げます。

全学メールサービス

名古屋大学におけるTeamsの利用について

本件の問合せ先 情報連携推進本部情報戦略室 Mail:O365 at icts.nagoya-u.ac.jp