大学ICT推進協議会AXIES 2017年度 年次大会で出展/発表を行います

2017年12月12日 (火) 掲載

情報連携統括本部では、ICT基盤の整備、活用、サービス業務に関するアウトリーチを目的として、2017年12月13日~15日に広島国際会議場で開催される大学ICT推進協議会AXIES 2017年度 年次大会 に出展および発表を行います。

展示ブースでは、情報連携統括本部の活動、ICTに関連するサービス、情報基盤整備、情報基盤共同利用などについて紹介をを行うとともに、 NUCT紙レポート連携システムのデモンストレーションを行います。
サービスや情報基盤の整備についての意見交換、共同利用の公募に関する問い合わせなど、ブースにて展示担当者と種々の意見交換も可能です。

発表については、2017年度年次大会プログラム に掲載されている通り、情報連携統括本部からは口頭発表が5件あります。いずれも、情報連携統括本部のICTサービスに関する発表となります。 いずれも、情報連携統括本部のICTサービスに関する発表となります。

他にも、他大学やICTに関連する企業からの発表やセミナーが複数実施されますので、興味のある方は奮ってご参加下さい。

名古屋大学 情報連携統括本部からの発表

[WC1-4] 大規模ファイルサービスの運用について
○田島嘉則, 片桐孝洋, 荻野正雄, 永井亨, 髙橋一郎, 毛利晃大, 山田一成 (名古屋大学)

[WE2-1] OSSを利用した学内ファイル共有サービスのマイグレーション 〜 ownCloudからNextcloudへ 〜